женский сон
Пятница, 26.04.2024, 21:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
реклама
Яндекс.Метрика
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.Убрать рекламу на сайте
 

Соус яблочный

Домашний яблочный соус - домашний десерт, который  приготавливают недолго отваривая целые или нарезанные кусочками  фрукты с сахаром. Традиционно такой соус делается из яблока, но также можно делать и с другими фруктами как наприер персиками, грушами или айвой.

 Обычно его используют как десерт, но также могут подаваться как гарнир или сопровождение некоторых блюд.

Ингредиенты яблочного соуса

  •     Яблоки - ранет или гранд Смит,
  •     1 лимон,
  •     Палочка корицы,
  •     1/2 стакана воды.

Как приготовить яблочный соус

Вымыть и очистить яблоки, нарезать кусочками и положить их в ковшик вместе с тертой массой и соком половины лимона, половиной стакана воды и веточкой корицы. Также можно высыпать ложку сахара из расчёта на каждое яблоко.

Сварить яблоко до тех пор, пока оно не станет мягким и он раздробить блендером (вынуть предварительно веточку корицы).

Как делать домашний яблочный соус микроволновке

Другой способ делать соус - в микроволновой печи. Ингредиенты и подготовка - те же самые, но ингредиенты кладутся на тарелку, покрытую прозрачной пленкой (не в черпаке) и помещают на десять минут на средней мощности в микроволновку делая перерыв в половину времени, чтобы перемешать ингредиенты.
Соус яблочный готов. Приятного аппетита!

Торт дьявола

Рецепт торта дьявола. Один из самых знаменитых рецептов и, без сомнения, самый вкусный из шоколадных тортов. Черный торт дьявола очень прост в изготовлении, а его вкус - очень сильный, шоколадный. Торт хорош с разными начинками, как молочной так и например из земляничного мармелада, просто и эффектно.

  Есть десерты, от которых никто не может отказаться, это конечно шоколадные торты. Но среди них существуют тысячи различных рецептов, и хотя все они вкусные, есть один, который выделяется и является, по мнению многих, самым вкусным из всех.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт черного торта дьявола, уверены, что, как только вы попробуете его, это будет ваш любимый шоколадный торт. Кроме того это торт очень простой в изготовлении, поэтому вы сможете попробовать его уже через 45 минут. Приступим.

Ингредиенты для торта дьявола:

  •     Растительное масло в спрее,
  •     2 чашки муки,
  •     1 3/4 чашки сахара,
  •     Полстакана какао,
  •     1 ложка разрыхлителя,
  •     2/3 чашки яблочного соуса,
  •     1 чашка молочной сыворотки, можно обезжиренное молоко,
  •     2 ст. ложки растительного масла,
  •     1 чашка кофе,

Как приготовить торт дьявола:

Чтобы выпекать этот вкусный десерт, следует духовку нагреть до 180°C и сбрызнуть растительным маслом в спрее на подходящую форму для духовки. Обсыпать форму для тортов небольшим количеством муки, стряхнуть излишек и убрать. В большую чашу высыпать муку, какао, и пекарский порошок, (разрыхлитель), всё хорошо   перемешать.

Добавить в эту смесь яблочный соус, (как приготовить яблочный соус см. здесь) сыворотку молочную, растительное масло и вновь всё хорошо перемешать.

В маленькую турку (кофеварку) насыпать кофе и варить на среднем огне. Затем кипящий кофе вылить аккуратно в смесь торта, добиваясь достаточно жидкой массы.
Вывернуть всё смесь в форму для выпечки тортов, которую подготовили ранее, и поставить в духовку на 35 - 40 минут. Чтобы узнать, готов ли торт, можно с помощью укола зубочисткой, если она  выходит сухой, значит торт готов и можно отключать духовку.

Десерт подается тёплым или его оставляют до полного остывания, при обоих способах он восхитительный.

Непременно расскажите нам в комментариях, как вам показался этот чудесный рецепт десерта.

Десерт Павлова с фото

Десерт Павлова. У этого десерта, кроме того, что он невероятно вкусный, очень необычная история, о его происхождении мало известно. Можно утверждать, что комбинация меренги с красными фруктами, десерт Павлова - гарантированный успех, блюдо от которого нельзя оторваться. Рецепт десерта с фото.

 

Происхождение десерта Павлова

Возможно вы уже слышали о десерте Павлова, но не знаете о его происхождении.  
Десерт Павлова - вкусный десерт из меренги и красных фруктов и представляет одно из наиболее популярных блюд гурманов всего мира, хотя его история не слишком известна.

Рецепт десерта Павлова

Классический рецепт Новой Зеландии: десерт Павлова. Снаружи он очень хрустящий и внутри очень сливочный. Его название происходит от имени русской балерины Анны Павловой (правильно было бы его называть десерт Павловой). Если вы еще его пробовали, лучший способ это сделать, приготовить десерт самим.

Ингредиенты:

  •     3 яичных белка,
  •     1 капелька соли,
  •     1 чашка сахара,
  •     1 ложка кукурузной муки,
  •     1 ложка сока лимона
  •     1 1/4 чашки сливок,
  •     1/2 чашка сахарной пудры,
  •     1/2 килограмма земляники или малины.

Как приготовить десерт Павловой:

Чтобы приготовить этот утончённый, вкусный рецепт десерта Павловой, первый шаг, который необходимо сделать, нагреть духовку до 150°C и далее накрыть противень для выпекания, пергаментной бумагой.


На пергаментной бумаге нарисовать круг приблизительно 23 см. диаметром. Чтобы это сделать можно использовать контур котелка или подноса, этого диаметра.

Как приготовить меренгу.
В большой чаше взбить три яичных белка до белоснежной пены. Постепенно добавить 3/4 чашки сахара, не прекращая взбивать.

Смешать остаток сахара с кукурузной мукой в меренге и в небольшом количестве влить постепенно сок лимона.


Ложкой, а лучше шпателем, выложить массу меренги внутрь нарисованного круга, на пергаменте, она должна быть 1 см. толщиной.

Выложить оставшуюся часть смеси в кондитерский рукав и рисовать круги вокруг центра. Меренга должна быть в виде не очень глубокой чаши.

Выпекать при 150°C час и затем отключить духовку, но не доставать меренгу еще 30 минут.

 

Десерт Павлова с фото


Когда меренга охладится, она должна быть твердой снаружи и слегка влажной внутри.

В большой чаше смешать сливки и полчашки сахарной пудры и взбивать до сгущения смеси. Украсить меренгу этой смесью, в конце обложить фруктами, которые вы выбрали для этого рецепта.

Попробуйте приготовить десерт Павлова, уверяем, что он вам очень понравится.
 

Домашнее тирамису фото видео

Тирамису - один из десертов, перед которым трудно устоять и пожалуй один из самых известных в мире итальянских рецептов. Представим себе, что может быть лучше, чем прийти в  домой после тяжелого рабочего дня и знать, что в холодильнике тебе ожидает восхитительный десерт. Предлагаем приготовить два рецепта домашнего тирамису.

  Ингредиенты для 6 человек

2 яичных белка, 4 яичных желтка, 100 г. сахара, 400 г. маскарпоне, 200 г. бисквитов, 175 мл. кофе, 200 г. черного шоколада, какао порошок.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Во-первых, приготовить кофейник довольно крепкого кофе и охладить.


Затем взбить венчиком в одной чашке яичные белки до белоснежной пены, (можно взбивать с помощью блендера) и сохранить. В другой большой чаше взбить яичные желтки с сахаром до пенистой консистенции. В этот момент добавлять маскарпоне  понемногу и продолжать бить. Выложить туда же взбитые яичные белки и хорошо перемешать.


В форму по пожеланию, (обычно используется прямоугольная), уложить слой бисквитов (сухого печенья) на дно и смочить кофе (можно также добавить немного ликера, например амаретто). Покрыть их слоем крема маскарпоне и посыпать тертым черным шоколадом сверху. Так же уложить другой слой бисквитов и закончить кремом маскарпоне с какао, посыпанным сверху.


Перед подачей, поставить форму с тирамису в холодильник на 3 часа для того, чтобы он стал более плотным.

Совет:

Хотя минимальное время пребывания в холодильнике такого домашнего тирамису - 3 часа, рекомендуется оставлять его на другой день. Даже немного больше. Чем дольше пропитывается бисквит, чем больше различных ингредиентов впитывает, тем вкуснее получается домашний тирамису.

По желанию можно добавлять в пропитку бисквитов различные ликеры, амаретто например придает тирамису действительно приятный привкус горького миндаля.
Совет: Если вы хотите адаптировать десерт для самых маленьких, вы можете заменять кофе и коньяк на небольшое количество сока или сиропа, который подсластит тирамису еще больше.

Домашний тирамису с мармеладом

Такой рецепт домашнего тирамису с мармеладом из особенно легких и быстрых десертов, потому что это один из десертов, которые трудно испортить. Кроме того поданный в бокалах он произведёт впечатление на ваших гостей.

Кроме того, представляем вам видеорецепт, в котором кратко показываются все шаги в быстрой и приятной форме, чтобы приготовление было более легким.

Ингредиенты для 4 человек

2 яйца, 200 грамм. маскарпоне, 100 грамм. бисквитов, 50 грамм. сахара, 100 мл. кофе, 2 глотка коньяка и мармелада по вкусу.

Как приготовить тирамису с мармеладом описание видео

 

 

В видео для вас есть объяснение шаг за шагом, так что описание рецепта будет небольшим.

  1. Отделить яичные белки от желтков, последние сохранить. Взбить яичные белки с помощью миксера.
  2. Смешать яичные желтки с сыром маскарпоне и двумя ложками сахара и добавить эту смесь к взбитым яичным белкам аккуратно перемешивая.
  3. В четыре бокала распределить бисквиты измельченные кусочками, затем замочить их хорошо кофе и коньяком (также можно использовать другие ликеры) и в конце добавить крем маскарпоне.
  4. В конце, сверху положить на тирамису хорошую порцию мармелада (использовать мармелад по вкусу) и поставить охладиться по крайней мере на пару часов в холодильник. Перед тем, как подавать можно украсить бокал с тирамису листьями мяты, которые придадут десерту законченный аромат.

Тирамису с мармеладом кроме того что быстрый и легкий в приготовлении, - возможность насладиться всегда интересным десертом.http://iprovse.ucoz.ru/

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
реклама
реклама
Друзья сайта
реклама

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz