женский сон
Пятница, 19.04.2024, 02:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
реклама
Яндекс.Метрика

питайся по своему возрасту

Едой можно убить, но можно и  возродить, учили  древние мудрецы. Каждый этап человеческого возраста обязательно предусматривает правильное питание, начиная с его подборки для младенца и заканчивая специальным питанием для пожилого человека. Дело в том, что организм каждого человека по своему устройству расположен к различным обменным процессам непосредственно связанным с его биологическим возрастом. Например, организм младенца неспособен усваивать грубую пищу, равно как и организм пожилого человека теряет эту способность из-за некоторой «изношенности». Собственно нормальные обменные процессы происходят до 30 лет.  Поэтому режим питания нужен и важен в любом возрасте.  Практически он не меняется, если нет никаких опасных,  сопутствующих заболеваний. Надо питаться,  как минимум, трижды в день и в 18, и в 60, но лучше пять раз – с  небольшими перекусами. Есть очень важно до сна за четыре часа, иначе в течение ночи уровень инсулина остается высоким и  тормозит распад жиров. То есть,  что днем поели, превратили ночью в жиры.

  Питание  по  возрасту. Правила для  30- летних. 

Здоровье человека –  подарок, который он получил    бесплатно от природы. Но резерв данного подарка – 30 лет. После же происходят определенные физиологические изменения. Поэтому людям, которые перешагнули 30–летний  рубеж, необходимо заниматься усиленно профилактикой заболеваний, возникающих в процессе старения и возрастных изменений.  Очень важно чтобы к этому моменту был установлен правильный режим. В этом возрасте человеку необходим белок, наибольшее количество которого содержится в телятине, говядине, курятине, в рыбе и морепродуктах. А вот об удобствах фаст-фуда (пище быстрого приготовления) стоит отказаться, потому как, она негативным образом сказывается на состоянии кожи людей после 30 лет. Этому способствуют различные пищевые добавки и большое количество жиров, содержащееся в такого рода питании. Людям после 30 лет, как женщинам, так и мужчинам, очень полезно употреблять в пищу кисломолочные продукты (кефир, ряженку, творог, молоко, сыр), так как они содержат много кальция, необходимого для костной системы, и являются хорошим средством от атеросклероза. Также организму после 30-ти необходимы продукты с высоким содержанием витамина А, который отвечает за красоту кожи и волос и хорошее зрение. Витамином А насыщены печень, морковь, сливки и сливочное масло. Хотя очень важно помнить, что чрезмерное употребление сливочного масла способно нанести серьезный ущерб организму после 40-ка лет.

    Питание  по  возрасту. Правила для  40- летних

В этом возрасте огромное значение имеет масса тела, как в косметологическом, так и в медицинском аспекте, а следовательно необходимо правильное , здоровое питание. Прежде всего, нужно ограничить себя в употреблении жиров, так как пищеварительный тракт уже не настолько функционален и требует поддержки. Неусваемые тяжелые жиры приводят ко многим подкожным и внутренним отложениям, что дает серьезные сбои в работе кровеносной и сердечно - сосудистой систем. Если в питании молодого человека доля растительных жиров  -  20 - 25 процентов, то на долю растительных жиров  после 40 лет приходится 30 - 50 процентов. Готовьте еду так, чтобы  большая часть холестерина уходила из вареных продуктов в отвар. Рецепт простой. Мясо положите в воду, доведите до кипения, кипятите 10 минут, затем выливаете этот бульон, а мясо промываете и, снова заливаете чистой водой. Затем варим до готовности. Питание должно стимулировать роботу пищеварительной системы. Этому способствуют пробиотики, такие как живые йогурты и бананы. После 40-ка необходимо поддержать организм поливитаминными комплексами, в состав которых должно входить как минимум 5 витаминов и не менее 3-х  минералов.  Известно сейчас более 90 различных витаминов. Наиболее необходимы из них  витамины А, В12, В1, Е, К, РР, С, Д.

    Питание  по  возрасту. Правила для  50- летних

Согласно исследованиям, основная масса людей в 50 лет питается так же,  как и в 18 или в 30 лет. Но организм уже требует  меньше калорий потому, что уменьшается расход энергии,  изменяются  обменные процессы. В среднем для пожилых людей энергоценность суточного рациона  равна  2000  - 1750 ккал, для старых  1950  -  1700 ккал. В результате излишек жиров и углеводов  превращается в ненужные килограммы. Особо опасно внутреннее ожирение, захватывающее область живота. Из-за него возникают опасные болезни: повышение давления, развитие атеросклероза и сахарного диабета.

Поэтому после 50-ти лет  обязательным условием для красоты и здоровья является ограничение употребления количества мучного и сладкого, параллельно увеличение числа овощей и фруктов. Лучше  заменить мясо  рыбой,  нежирных сортов и морепродуктами. Жиры рыб намного полезнее в старости, чем животные.  Масла стоит использовать только растительного происхождения. Содержание жиров в кисломолочных продуктах должно составлять не более 1,5 %.  В большинстве  50-летние рассуждают, что лучше купить кусочек  молодого мяса,  натурального, хорошего – цыпленка  или телятину. А это на самом деле  не совсем правильно.  50–летним нужно покупать не  цыпленка, а  курицу, не  телятину, а  говядину, не  поросенка, а  свинину. Потому что и  поросенок, и телятина, и цыпленок содержат большое количество  пуринов. А итогом нарушения пуринного обмена есть подагра. Это болезнь в основном пожилых людей, но может быть и в молодом возрасте  при излишестве в питании продуктов с пуринами. Это же касается также и соли.  С возрастом растет чувствительность сосудов к солям натрия, а точнее к натрию, в результате чего у пожилых людей даже малейшее  увеличение соли в пище способно  повысить артериальное давление, задержку жидкости (отеки). Желательно соль использовать не в процессе  приготовлении пищи, а добавлять  в готовые блюда. А лучше вместо нее  использовать кислые продукты. Например, положив в борщ лимон можно его и не солить. При выполнении этих простых рекомендаций правильного питания по возрасту, ваша траектория красоты и здоровья будет вне конкуренции!

                                                                                                                                                                                                                                                     

 

Классический рецепт Новой Зеландии: десерт Павлова. Снаружи он очень хрустящий и внутри очень сливочный. Его название происходит от имени русской балерины Анны Павловой (правильно было бы его называть десерт Павловой). Если вы еще его пробовали, лучший способ это сделать, приготовить десерт самим.

Ингредиенты:

  •     3 яичных белка,
  •     1 капелька соли,
  •     1 чашка сахара,
  •     1 ложка кукурузной муки,
  •     1 ложка сока лимона
  •     1 1/4 чашки сливок,
  •     1/2 чашка сахарной пудры,
  •     1/2 килограмма земляники или малины.

Как приготовить десерт Павловой:

Чтобы приготовить этот утончённый, вкусный рецепт десерта Павловой, первый шаг, который необходимо сделать, нагреть духовку до 150°C и далее накрыть противень для выпекания, пергаментной бумагой


 

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
реклама
реклама
Друзья сайта
реклама

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz