женский сон
Четверг, 28.03.2024, 16:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
реклама
Яндекс.Метрика

-


1. Ватные палочки – на виду. Пусть ваши «расходники» – ватные палочки и диски – всегда будут на виду. Выберите для их хранения прозрачные контейнеры – так вы будете знать, когда запасы истощаются. И сможете вовремя их пополнять, больше не попадая в ситуацию со всеми чистыми от лака ногтями… кроме одного. А все кисточки храните в вертикальном положении – тогда вам не придется очищать от остатков пудры, теней и румян ящики и косметичку.

2. Не прячьте рулоны туалетной бумаги. Вероятно, вы когда-нибудь попадали в две неловкие ситуации: первая – вы у себя в туалете и вдруг закончился рулон туалетной бумаги; вторая – вы в туалете у друзей и вдруг закончился все тот же рулон. Согласитесь, лазить по чужим ящикам и полкам в поисках нового рулона – то еще удовольствие. Чтобы избежать подобных сценариев в дальнейшем – храните свои бумажные запасы тут же, у унитаза, в пределах вытянутой руки. Для этого подойдет плетеная корзина, стеклянная ваза в форме цилиндра и другие творческие приспособления. Что касается сценария номер два, будем надеяться, ваши друзья тоже прочтут этот совет.

3. Ежедневные крема – под рукой. Средства по уходу за кожей, которыми вы пользуетесь изо дня в день, должны быть всегда под рукой – на раковине или зеркале мойдодыра. Остальное – лосьон для загара, тампоны, зубные щетки для гостей – уберите подальше. Чтобы сэкономить деньги во время туристических поездок, обзаведитесь маленькими пузырьками и бутылочками, и, когда придет время путешествовать, перелейте в эти «дорожные» контейнеры шампунь, гель и кондиционер из обычных больших флаконов.

4. Используем потолок. Если каждый сантиметр вашей тесной ванной на счету, взгляните наверх. Почему бы не взять в оборот пространство потолка! Многоуровневая ваза для фруктов отлично подойдет для создания дополнительной системы хранения. Ее можно подвесить в углу душевой кабины или над ванной и разместить в ней шампуни и гели. Ее сетчатая структура позволит сушить на ней детские игрушки и мочалки – вода будет ненавязчиво стекать в чашу ванны.

5. Хозяйственную сумку – в дело. Ваш набор «Домашний парикмахер» тоже нуждается в правильной организации – храните щипцы для завивки, фен, многочисленные щетки и расчески, муссы и спреи в хозяйственной сумке. Самое главное, чтобы в ней было много кармашков и отделений. Когда вы наводите красоту – повесьте «саквояж» на ручку двери, а затем уберите его в шкаф. Не забудьте намотать шнур на фен, чтобы в следующий раз терять время распутывая провода.

6. Просроченные средства – на помойку. Даже самые любимые лосьоны и крема со временем теряют свою эффективность, а уж какой приобретают запах… Проверьте свои старые запасы и выбросьте то, чем вы давно не пользовались. У многих косметических продуктов есть так называемый «срок годности после вскрытия упаковки»: ищите его на этикетке рядом с буквой «М» – этот шифр указывает на количество месяцев, в течение которых крем эффективен. В среднем, косметика для глаз годна около полугода, тон – год, а помада – два. При этом учтите: некоторые продукты не содержат консервантов, а это значит, что срок годности их короче.

7. Делаем пометки. Для того чтобы отследить, как долго у вас тот или иной косметический продукт, напишите месяц и год, когда вы начали им пользоваться, на бумажке и приклейте его с помощью скотча к донышку флакона. Если начинаете сомневаться в годности крема – просто посмотрите на свою пометку. Вопрос отпадет сам собой.

8. По матрешкам! Часто по утрам у нас всего 10 минут на то, чтобы привести себя в порядок и выскочить из дома – и на поиски нужных теней в мешанине ящика или косметички нет ни секунды. Чтобы не терять времени, устройте для домашней декоративной косметики специальную систему хранения с кучей мелких отделений. Для этой цели отлично подойдет обычная пластиковая подставка для столовых приборов. Положите ее в ящик стола и распределите в ней «орудия красоты» – отдельно тени, румяна, помады и так далее. А покупая новую косметику, выбирайте компактные варианты, чтобы они легко могли поместиться в ваше хранилище и ящик мог спокойно задвигаться.
Холодильник...

От неприятного запаха в холодильнике легко избавиться в течение 2-3 часов, если положить туда на блюдечке половинку очищенной луковицы. Есть и другой способ: разложите на полках кусочки черного хлеба и не открывайте холодильник несколько часов.

Если у вас дома неожиданно надолго отключили свет, избежать быстрого размораживания холодильника поможет небольшой кусок любого металла, положенный непосредственно в морозилку.

Можно сохранить зеленый лук свежим в течение двух-трех недель. Переберите его, корни смочите холодной водой, оставив перья сухими. Корни с луковицами оберните мокрой тряпочкой, затем бумагой и завяжите у основания перьев. Положите в полиэтиленовый пакет в нижнем отделении холодильника.

Запас зелени в морозильнике: свежую зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Положить зелень в формочки для кубиков льда, залить водой и поставить в морозильную камеру. Кубики с зеленью положить в пакетик и при необходимости употреблять не размораживая.

Новый холодильник обязательно вымойте теплой водой и хорошо проветрите в течение суток. Если остается запах, вымойте холодильник изнутри теплой водой сначала с добавлением нашатырного спирта, а затем с добавлением пищевой соды.

Остропахнущие продукты лучше хранить в холодильнике завернутыми в фольгу.

Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть её в крепкий раствор соли.

Мясо и рыбу перед закладкой в морозильную камеру лучше всего завернуть в пергамент или фольгу, чтобы к ним не «привязался» посторонний запах. Пребывание здесь противопоказано консервам, варенью, пиву, шампанскому: «окоченев», эти продукты теряют свои вкусовые качества. Парное мясо, неразделанную рыбу и птицу, копчености, сало разместите на верхней полке, где температура-2-0°С. На следующих полках (+2-4°С) найдут свое место готовые блюда, вареная колбаса, ветчина, сыры, масле, маргарин, молочные продукты, кондитерские изделия. Овощи, фрукты, ягоды, соленья, маринады «предпочитают» температуру от +4 до 7°С, потому их место в самом низу. Вино, пиво, минеральные и фруктовые воды пусть «выстроятся в ряд» в отведенном для них отделе на дверце холодильника. Продукты сильно пахнущие (копчености, сыры, маринады, свежую рыбу), а также легко впитывающие запахи (масло, маргарин, сметану, молоко, торты и пирожные с кремом), предварительно заверните в бумагу или положите в закрытую посуду.
 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
реклама
реклама
Друзья сайта
реклама

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz